?

Log in

Минутка ностальгии

Collapse )

Вот так в 2003 году выглядел весь мой сайт, в натуральную, между прочим, величину :)

Все стало таким большим в интернете!

Hello world


Я начала ее рисовать примерно два года назад, а закончила в начале ноября. Как-нибудь я соберу все варианты в один ролик, мне самой очень любопытно проследить, как она менялась (а менялась она довольно сильно).И теперь я готова ее отдатьCollapse )
Холст, акрил, 100Х100 см.
Мой адрес почты altar@enze.net
Ну и конечно, шер-ретвит, я полагаю, чем больше людей узнает, тем лучше.

5♥


Для юбилейного выпуска колоды карт c-arts.
И, тоже самое, для первой колоды десятилетней давности.
2003Collapse )

Форест Ривз

Здесь я буду собирать свою трогательнейшую коллекцию Йованов на лавочках в разных местах (фронтально и, конечно, с координатами).


Лавочка на Капицы.
Вперед, в прошлое!Collapse )

Всем сна


Теперь она такая, спит и ждет пока я соображу, чего ей не хватает.
до этого была такойCollapse )

Короткие или длинные?


Понятно, что короткие мыть можно по ходу дела, а расчески-заколки вовсе выпадают из игры. Но длинные можно и не расчесывать, а мыть только для удовольствия.

Кроме этого очевидного соображения я вспомнила еще два плюса длинных — всегда можно прикрыть голую спину, когда, например опираешься на холодную поверхность, допустим, залезаешь в ванну пока набирается вода. Второй плюс — когда тебе хочется спрятаться в людном месте — ты просто перекидываешь волосы на лицо. Минус мне приходит в голову только один — свои волосы можно встретить в самых неожиданных местах, намотанными на самые неожиданные вещи. Нет, еще один — долго сохнут.
Плюсы коротких я не могу вспомнить :)

Ну и да, промежуточные варианты (каре-сессон) не рассматриваем, они всегда — сплошная мука.

Я пробовала и то и другое по сто раз и с точки зрения именно удобства ухода — разницы особой не заметила. Но сейчас речь не про меня, я просто демонстрирую свою осведомленность.

Tags:

Инстаграм

Так вот, годами Йован убеждал меня, что мой инстаграм должен быть открытым, как и все, что я делаю. Давил он, понятно, на то, что я изменяю своим же принципам, боюсь выйти из коробки и стать собой. Я отвечала, что не я придумала закрывать сайты в интернете и уж кто бы вообще говорил!
Но на самом деле, конечно, закрытость жутко бесит, поэтому заходите, я всем очень рада — нет ничего прекраснее дружбы онлайн.

Про мои любимые вещи

Возможно тот, кто соскучился по myfavoriyethings.ru будет приятно удивлен узнав, что, несмотря на нового хозяина домена — Академии ГПС МЧС России (что отдельно смешно, да?), я продолжаю складывать свои ссылки на myfavouritethings.ru
Как сменить поток в лайвжурнале я не представляю, и там никогда ничего больше не будет.

А еще, многие мои вещи и находки теперь здесь, на d3.

Tags:

Слежу за всеми


Спасибо апертуре.

Дюссельдорф



Привет! Мемуары-мод он. Сегодня в меню Дюссельдорф.
Здесь я провела несколько лет по несколько раз. Впервые — по приглашению модельного агентства в самом начале девяностых и, можно сказать, тогда я прожила в Дюссельдорфе и европейских окрестностях целую модельную жизнь. Здесь, в изоляции от соотечественников, я нашла новых друзей и окунулась впервые в самостоятельную историю, где звонки от родителей ты получаешь в телефонном автомате на улице в заранее условленное время, живешь то с одной, то с несколькими коллегами, соответственно никогда не остаешься достаточно одной, а, если у тебя нет денег — их нет совсем. И где нет интернета, к слову.
дальше-большеCollapse )

Скелет внутри

Смотрите какое — можно вертеть как угодно, масштабировать, выбирать отдельные косточки и рассматривать со всех сторон.

Очень увлекательно, и отвечает на все вопросы, которые не прощупать ;)

https://itunes.apple.com/us/app/essential-skeleton/id623811668?mt=8

Tags:

В Риме



Первый раз я не попала в Рим в 1980 году, вместо этого родители увезли меня в Каир. Второй — уже в 1990, должна была отправиться в гнездо разврата Милан, но выбрала Германию. В 2000 я снова не оказалась в Италии, хотя у меня был миллион возможностей. Можно сказать, что с этим местом меня связывает долгая личная история. Поэтому мы решили осторожно попробовать и заехали всего на несколько дней.
+++Collapse )
Остальное из Рима — здесь.

Stuck together pieces


Снова люблю вектор.
А всякий раз, когда мне с тоской кажется, что конца чему-то не будет теперь до конца — оно раз, и заканчивается.

И!М!Г!

Я сейчас много времени провожу, как можно догадаться по количеству постов, здесь, и по работе, и на досуге — я не всегда различаю эти две вещи. Помните мою гертрудную тему? Так вот, теперь я собрала несколько картинок вместе и получилось очень красиво, как будто всегда так и было.



Эти гертруды рисовали (слева направо): Оксана Гривина, Стас Орлов, Наташа Класс, Настя Забродина, Евгений Шмидт, bujum и Alleluiah.
Спасибо!Collapse )
Нашла в сундуке "требования постакадемической школы" (фраза на обороте), написанные специально для меня рукой моего первого и единственного учителя рисования.

"Вы находитесь на уроке, где делаете упражнения для развития чувства пропорций (линейных, тональных, цветовых), чувства взаимодействия предметов в пространстве для цельного восприятия действительности. Споры о необходимости этих занятий запрещаются. Спором о качестве (демагогия) является только домашнее задание или личное творчество. Словесный спор на уроке и выполнение задания "по-своему" — запрещается. Невыполнение условий этого договора влечет за собой отмену уроков или отказ от них."


как меня учили рисоватьCollapse )

Амстердам

Впервые я оказалась в Амстердаме зимой 1993 года и мои впечатления об этом городе сложились совершенно сказочными — медленные фотогеничные снежинки на фоне узких пряничных домиков с резными крышами, улыбчивые люди в шарфах и на великах, привычно разъезжающие по снегу и льду, и, что особенно впечатлило меня после "дотурецкой" Германии, в которой я прожила к тому времени уже несколько месяцев — разнообразие персонажей всех цветов кожи и аксессуаров в таких невероятных сочетаниях, что не успеваешь рассмотреть. Тогда я подумала, что, возможно, Амстердам — самый классный город на земле и я еще не раз сюда попаду. Так, конечно, и вышло. Я побывала во многих местах с тех пор, стала гораздо скептичнее относиться к ярлыку "самый", но и сейчас, если уж прям выбирать, я скорее всего выберу Амстердам.



весна, солнце, небо, чайки, собаки, мосты, окна, дети, кони, деды, дамы и господаCollapse )

Все фотографии из Амстердам g+ facebook.

Про Сербию

С самого лета мне очень хотелось собрать все свои впечатления и снимки из Сербии в одном красивом посте, но мне слабо.

Поэтому я собрала несколькоCollapse )
Хороший какой обзор! Из своего опыта подтверждаю, что местные рекламные агентства — ужас и кошмар, боль, слезы и унижение, многочасовые "бриффинги" с кучей людей одновременно, меняющиеся день ото дня, миллионы правок и отвратительный результат в конце пути почти в ста процентах случаев. Все остальные клиенты — разные, зависит от артдиректора, которые в большинстве своем нормальные люди, независимо от подхода ;)

Sanguinelle

Фруктовый дождь для группы из Бостона.



В виде референсов мне показали две мои старые работы — эскиз просто так и карту для C-arts. И все сошлось — на картинке получилась немного моя мама и немного мой Снуфф, спасибо им.